6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

Рассказываем, какие консервированные овощи стоит покупать для пользы здоровью и фигуре и как их правильно выбирать.

Консервы — это очень удобно. Они не стоят дорого, могут очень долго храниться, а использовать их можно в самых разных блюдах. Считается, что консервированные продукты вредны, но это не совсем так. При консервации в овощах почти всегда сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. В некоторых овощах их становится даже больше (например, в помидорах).

При покупке важно обращать внимание, чтобы в составе не было натрия. Он помогает продлить срок хранения и предотвращает рост микробов, но большое его количество может навредить — например, стать причиной повышения давления или повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Натрий и другие добавки (например, уксус, который в больших объемах тоже не полезен) находятся в жидкости, в которой законсервированы продукты, поэтому его количество легко сократить, промывая их водой перед использованием.

Также даже при всей пользе не стоит злоупотреблять такой едой — многие консервированные овощи богаты клетчаткой, а она в очень большом количестве может вызвать вздутие живота и проблемы с пищеварением.

Среди консервированных продуктов есть те, которые можно всегда держать под рукой — они ничуть не вреднее свежих, очень полезны для здоровья, а некоторые еще и намного легче готовятся.

1 Помидоры

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

2 Кукуруза

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

3 Артишоки

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

4 Горох

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

5 Морковь

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

6 Фасоль

6 консервированных овощей, которые не менее полезны, чем свежие

Как выбрать полезные консервированные овощи

  1. Смотри на сами овощи. Они должны быть целыми. Шкурка не должна плавать отдельно.
  2. Жидкость в банке (если это не соус) должна быть максимально прозрачной.
  3. Овощ, который консервируют в сезон сбора, — самый лучший. Внимательно смотри время изготовления.
  4. Выбирай консервы без добавок, красителей, подсластителей.
  5. Если консервы в непрозрачной банке, потряси ее и послушай. Если овощи сильно бьются о стенки, значит, не хватает рассола. Бульканье указывает на излишки воздуха. В идеале ты должна услышать лишь что-то вроде тихого шуршания.
error: Content is protected !!