Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят)

Наш гастрономический марафон продолжается. В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 уп.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 100 г.
  • Соевый соус — 50 г.
  • Рис «Басмати» — 200 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Анис — 5 г. (звездочки)

Приготовление

  1. Куриные окорочка замариновать в апельсиновом маринаде.
  2. Переложить в форму для запекания, украсить свежим апельсином и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для апельсинового маринада: смешать мед, соевый соус и сок свежего апельсина.
  4. Отварить рис до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры апельсина и звездочек Аниса.
  5. Подавать готовую курицу с пряным рисом.

Еще идеи для идеальных ужинов

  • Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.

  • Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.

  • Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.

  • Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.

error: Content is protected !!